C 10 до 20 июня большая распродажа!

Запишитесь на примерку и получите скидку до 70% на все готовые платья!

Записаться

Записаться на примерку!

Забронируйте удобное время для примерки и подбора платья прямо сейчас.

Записаться
Мы работаем по предварительной записи

На примерке Вы сможете примерить понравившиеся платья, а мы поможем подобрать наилучший фасон и определиться с цветом платья, предложим необходимые аксессуары и дополнения, чтобы собрать Ваш идеальный свадебный образ!

Желаемая дата примерки

Желаемое время примерки

:

Комментарии

Спасибо за Ваше обращение. В ближайшее время мы свяжемся с Вами для подтверждения времени примерки.

Советы по выбору свадебного платья для венчания

Очень многие современные пары решают не ограничиваться регистрацией брака в ЗАГСе, засвидетельствовав свой союз перед Богом. Речь идет о проведении обряда венчания, возможного только после официальной росписи. И нередко современные невесты сталкиваются с серьезной проблемой выбора подвенечного платья для церемонии венчания.

 

Сразу же необходимо отметить: есть определенные требования относительно того, каким должно быть платье для венчания, и в нескольких словах их можно выразить так: максимально скромным и закрытым, длиной не ниже колена, белого или просто светлого цвета.

 

Но перед тем, как отправляться за покупкой, важно ознакомиться с требованиями относительно внешнего вида невесты в церкви в целом, а также советами по выбору не только подходящего к проведению церемонии, но и действительно красивого платья.

 

Demi Dolores
Demi Dolores

 

Внешний вид невесты на венчании в церкви

 

Венчание в церкви не допускает в образе девушки непокрытой головы и оголенных частей тела (рук, спины, плеч). Исходя из этих требований, можно выделить следующие обязательные аксессуары, которые нужны для венчания, и особенности самого платья:

 

  1. Фата. Может быть любой длины, главное, чтобы полностью покрывала голову невесты. Альтернативой фате могут стать:
    • палантин (не только закрывающий голову, но и драпирующий наряд с открытыми плечами или спиной);
    • платок из тонкой ткани, придающий образу невесты особую трогательность;
    • полупрозрачный капюшон, позволяющий привнести в образ королевскую роскошь.

 

Такие аксессуары за счет легких полупрозрачных тканей, красивой вышивки и интересной драпировки позволяют невесте создать особенно нежный и красивый образ, идеально соответствующий требованиям.

 

  1. Наличие рукавов (коротких или длинных, это особого значения не имеет). Если же выбранная модель без рукавов, для церемонии в церкви следует приобрести болеро, пелерину или накидку, которые будут прикрывать плечи и руки. Аксессуар может быть выполнен из ткани, идентичной наряду, меха или кружев. Также альтернативой могут стать тонкие перчатки длиной по локоть.
  2. Отсутствие глубокого декольте. Это не означает, что выбранная модель должна быть наглухо закрытой, но требования к вырезу однозначны – небольшой и скромный. Длина, закрывающая колено – мини в церкви недопустимо.
  3. Отдельно следует сказать о прическе – лучше отдать предпочтение скромным завитым локонам, а вот от высоких укладок отказаться и из-за соображений практичности – во время церемонии над головами невесты и жениха держат венцы, что при наличии высокой прически свидетельнице будет делать неудобно.
    1.  

      В целом же, следует помнить, что выбрать платье для венчания – только полдела. Важно максимально продумать целостный образ, который должен быть предельно скромным – без яркого макияжа, туфель на высоком каблуке и прочих «вызывающих» атрибутов.

       

      Какого цвета должно быть платье для венчания

       

      Классический цвет подвенечного наряда – белый, поскольку именно белизна символизирует нежность и невинность невесты. Однако есть случаи, когда от белой модели стоит отказаться: к примеру, если у женщины уже есть дети или же она уже была замужем. В этих случаях можно выбрать вариант в следующих цветах:

       

      • кремовом;
      • слоновой кости;
      • нежно-персиковом;
      • шампань;
      • молочном;
      • кофейном;
      • бежевом;
      • светло-сером;
      • лазурно-голубом;
      • нежно-сиреневом.

       

      Также стоит отдать предпочтение подвенечному платью с комбинированной расцветкой, подчеркивающей какую-либо деталь образа или же цвет ваших глаз – такие модели нередко относятся к самым красивым и удачным вариантам. Наряду с этим, платье для венчания ни в коем случае не должно быть кричаще-ярким или слишком темного насыщенного цвета – допустимы только пастельные нежные тона (и не только в наряде, но и в аксессуарах). Нежелательно также обилие декора, особенно, в виде стразов, блесток и пайеток – хорошей альтернативой являются живые цветы, изящный жемчуг, нежные кружева и утонченная вышивка.

       

      Penelope Grase
      Penelope Grase

       

      Как выбрать красивое подвенечное платье

       

      Исходя из общих требований к скромности образа невесты, платье для венчания стоит выбирать соответствующего фасона: например, прямое, А-силуэта, Годе (русалка), тюльпан. Компенсировать достаточно скромный крой подвенечного наряда можно при помощи ткани. Особенно эффектно и красиво будет смотреться вариант из таких натуральных тканей, как шелк, атлас или тафта.

       

      Если нет возможности или желания покупать два разных платья для посещения ЗАГСа и церкви, но хочется щеголять в красивом коротком наряде, можно выбрать модель-трансформер, которая за несколько секунд превращается из строгого варианта «в пол» в кокетливое мини. При этом платье-трансформер может быть практически любым: пышным, с силуэтом Годер(русалка), на одно плечо или на бретелях (последние два варианта к церемонии можно попробовать дополнить жакетом или болеро).

       

      Очень интересно смотрятся и свадебные платья для венчания, украшенные шлейфом. А чтобы чувствовать себя в церкви максимально удобно, стоит выбрать модель с недлинным или же отстегивающимся шлейфом.

      И, наконец, необходимо рассмотреть вопрос о том, где можно купить платье на венчание: в интернет-магазине, каком-либо торговом центре или же специальном свадебном салоне.

       

      Последний вариант, по мнению многих дизайнеров и стилистов, является наиболее предпочтительным, поскольку в салоне можно не только выбрать идеальный вариант из представленного широкого ассортимента, но и примерить перед покупкой несколько понравившихся моделей. В каталоге нашего свадебного салона Art Podium, расположенного на Невском проспекте, представлен огромный выбор дизайнерских платьев для венчания в церкви от модного европейского дома Edelweis Fashion Group. К особенностям моделей относится уникальное сочетание простоты и невинности с роскошью и изяществом. А подчеркнутая элегантность нарядов делает их особенно привлекательными и интересными.

       

      Записаться на примерку можно в любой день недели. Ждем вас!