C 10 до 20 июня большая распродажа!

Запишитесь на примерку и получите скидку до 70% на все готовые платья!

Записаться

Записаться на примерку!

Запишитесь на примерку online и получите 10% скидку при заказе платья.

Записаться
Мы работаем по предварительной записи

На примерке Вы сможете примерить понравившиеся платья, а мы поможем подобрать наилучший фасон и определиться с цветом платья, предложим необходимые аксессуары и дополнения, чтобы собрать Ваш идеальный свадебный образ!

Желаемая дата примерки

Желаемое время примерки

:

Комментарии

Спасибо за Ваше обращение. В ближайшее время мы свяжемся с Вами для подтверждения времени примерки.

Свадебное платье со шлейфом и открытой спиной

Мода на подвенечные наряды меняется с головокружительной скоростью, предлагая новые интересные варианты, но классические модели неизменно остаются на вершине популярности. Свадебные платья со шлейфом и открытой спиной также давно являются признанной классикой, в пользу которой делают выбор невесты во всем мире. Секрет популярности этих моделей кроется в том, что они помогают создать романтичный и роскошный образ, не лишенный при этом сексуальности.

 

Prussia Danett
Prussia Danett

 

Платье со шлейфом – изящество и шарм в образе

 

Выбор подходящего свадебного платья – долгий и сложный процесс, новобрачной необходимо изначально определиться с цветом и фасоном наряда, идеально подходяшего к стилю торжества. Среди самых роскошных вариантов стоит выделить свадебные платья со шлейфом, которые делают образ не только элегантным и изысканным, но и даже аристократичным.

 

Свадебные платья со шлейфом вошли в моду достаточно давно, еще в XIX веке, после того как королева Виктория вышла к алтарю в наряде именно такого фасона. С того момента многие невесты, особенно те, кто принадлежал к высшему обществу, стали делать выбор именно в пользу роскошных нарядов со шлейфами. Эта деталь образа не только говорила о благосостоянии родителей девушки, но и выполняла роль своеобразного оберега – считалось, что он приносит счастье в семейной жизни.

 

Разумеется, в некоторой степени роскошный длинный шлейф ограничивал движения, поэтому модницы того времени придумали турнюр — специальную подушечку, которая подкладывалась под ткань платья ниже талии и таким образом слегка приподнимала подол. В целом же длина этого элемента наряда может быть любой – от нескольких сантиметров до нескольких метров – все зависит от личных предпочтений новобрачной. И если раньше практически все шлейфы были цельнокроенными, то сейчас эта деталь туалета нередко делается съемной, что, само собой, гораздо удобнее.

 

Для удобства можно закрепить шлейф свадебного платья с помощью нитяных петелек к маленьким пуговичкам, пришитым к талии, при этом место крепления аккуратно маскируется декором – кружевами, стразами или аппликацией. Также ткань можно задрапировать в складки и закрепить посредством петелек, расположенных на изнаночной стороне юбки. В любом случае, образ новобрачной будет идеальным.

 

Свадебный образ с открытой спиной

 

Свадебные платья с открытой спиной и роскошным шлейфом пользуются огромной популярностью среди невест, так как помогают создать романтичный и женственный образ с нотками сексуальности. Такие модели идеальны для летней свадьбы, особенно хорошо они смотрятся в том случае, если торжество проходит на лоне природы. При этом крой наряда может быть как строгим, так и замысловатым, главное – он должен сидеть на вас идеально, подчеркивая все достоинства фигуры.

 

Делая акцент на открытой спине, обратите внимание на форму выреза – классическая овальная, прямоугольная, сердцевидная, круглая, ассиметричная и так далее. Очень эффектно смотрятся модели с вырезом в форме капли, а для того, чтобы сделать образ еще интереснее, края можно украсить кружевом, вышивкой или кристаллами. При этом помните, что в таком случае спину нельзя закрывать волосами или фатой, иначе нужного эффекта достигнуть не удастся.

 

Еще одной интересной деталью свадебного платья с открытой спиной может стать шлейф, для такой модели он может быть достаточно длинным, это позволит новобрачной выглядеть настоящей королевой и уравновесит образ.

 

Советы невестам по выбору платья

 

Свадебные платья с роскошным шлейфом и открытой спиной, как правило, выбирают уверенные в себе девушки, желающие создать не просто торжественный, а еще и необычный образ. Разумеется, каждой невесте хочется быть самой красивой и элегантной, но для того, чтобы добиться такого эффекта и избежать возможных неприятных ситуаций, нужно учесть несколько важных моментов.

 

Длинный шлейф придется постоянно придерживать, в противном случае в ходе торжества он быстро загрязнится, а то и вовсе порвется из-за неловкости кого-то из гостей. Поэтому даже если возможность каким-либо образом закрепить шлейф изначально отсутствует, стоит позаботиться об этом нюансе и незаметно пришить небольшую пуговичку и петельку. Также можно попросить подруг постоянно помогать и поддерживать подол.

 

На сегодняшний день в салонах можно найти свадебные платья с открытой спиной и шлейфом практически в любом стиле, но стоит отметить, что именно строгий прямой крой смотрится в данном случае наиболее выигрышно. В идеале наряд должен плотно облегать фигуру новобрачной до бедер, а затем плавно расширяться к низу, также обратите внимание на фасоны «русалка» и модели А-силуэта. Если вам очень нравятся модели с вырезами, но при этом вы не хотите полностью открывать спину, стоит предпочесть варианты с гипюровыми вставками. Тонкая сеточка, подобранная в цвет кожи, будет практически незаметна издалека, создавая иллюзию полностью открытой спины.

 

Bagira Valencia
Bagira Valencia

 

Выбор в пользу свадебного платья с открытой спиной и шлейфом диктует определенные условия – состояние кожи должно быть идеальным, также невеста должна постоянно следить за своей осанкой. Очень важно точно подобрать размер, в противном случае спина окажется стянутой и при движении будут образовываться не слишком эстетичные складки. Поэтому во время примерки крайне важно протестировать подвенечный наряд на предмет комфорта – пройдитесь в нем, присядьте, покрутитесь. Также нужно правильно подобрать нижнее белье: бюстгальтер должен хорошо поддерживать грудь, но при этом быть незаметным, подобрать такую модель можно в специальных магазинах.

 

В салоне Art Podium в Санкт-Петербурге представлен широкий ассортимент свадебных платьев со шлейфом и открытой спиной – опытные консультанты помогут будущей невесте подобрать идеальный вариант, учтя особенности стиля торжества и личные пожелания. Также специалисты помогут с выбором аксессуаров и обуви. Правильно подобранный подвенечный наряд станет основой идеального облика, который надолго запомнится всем гостям торжества.